Новости

24 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по факту обнаружения в Томске тела мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ  (убийство).

24 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по результатам проверки, проведенной по факту применения сотрудницей Шегарского психоневрологического интерната насилия к пациенту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

19 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области, в дополнение к ранее возбужденному по ч.1 ст.254 УК РФ уголовному делу по факту порчи земли ООО «Промпереработка», на основании материалов УФСБ России по Томской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства ООО «Промпереработка» с извлечением дохода в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ).       

19 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по результатам проверки, проведенной по заявлению томички об оказания ей в одном из томских медицинских центров услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

19 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области проводится проверка сообщения о применении насилия  к лицам, находящимся на медико-социальном обслуживании в ОГАУЗ «Шегарский психоневрологический интернат «Забота», со стороны должностных лиц.

19 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по факту совершения неустановленным лицом преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

18 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов проверки, поступивших из УФСБ России по Томской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного ч.1 ст.254 УК РФ (отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушений правил обращения с биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда окружающей среде).

18 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении томича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

17 Июля 2018

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области полковник юстиции Щукин Андрей Викторович проведет личный прием граждан в следственном отделе по г.Стрежевой.

13 Июля 2018

В ходе личных встреч, а также совместных мероприятий Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и Президента Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» Леонида Рошаля была достигнута договоренность о создании временной межведомственной рабочей группы  по вопросам подготовки предложений о внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации изменений, касающихся установления специальных норм ответственности медицинских работников за преступления по службе. Цель деятельности этой рабочей группы – совершенствование правоприменительной практики, которая позволит с одной стороны добиться исключения случаев необоснованного привлечения врачей к уголовной ответственности, с другой – более эффективно защищать права пациентов от возможных неквалифицированных действий медицинских работников.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 228 »