Новости

03 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего мужчины в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное  с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

30 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области в связи со смертью новорожденного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

29 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области проводится проверка по факту ненадлежащего исполнения  сотрудниками Администрации Томского района своих служебных обязанностей при выделении многодетным семьям земельных участков для осуществления строительства жилья.

29 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы города Калининграда в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий).

28 Ноября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Томской области, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

27 Ноября 2018

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

26 Ноября 2018

Добытые следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области совместно с сотрудниками УЭБиПК России по Томской области доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа должностному лицу автономного учреждения за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы <…>).

23 Ноября 2018

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению женщины в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

23 Ноября 2018

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Томской области под председательством руководителя управления Андрея Щукина состоялось межведомственное совещание правоохранительных и контролирующих органов, на котором проанализированы практика и проблемы выявления и расследования преступлений в сфере незаконной заготовки и оборота древесины.

21 Ноября 2018

В связи с наступлением холодного времени года и началом отопительного сезона следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Томской области инициировано принятие руководством Администрации Томской области совместно с представителями Главного управления МЧС России по Томской области, органов местного самоуправления мер, направленных на исключение риска травмирования и гибели людей, в первую очередь несовершеннолетних, при занятии зимними видами спорта и играми (в том числе на замерзающей поверхности водоемов, крутых склонов и иных объектов, представляющих опасность), а также в результате неконтролируемого падения снега и наледи с выступающих частей зданий и сооружений, гололеда, самостоятельного пешего передвижения на длительные расстояния в труднопроходимой местности (включая передвижение к месту учебы и обратно), массового распространения простудных и иных заболеваний, использования неисправных нагревательных приборов и других нарушений правил пожарной безопасности при отоплении помещений.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 236 »