Новости

24 Марта 2018

Противодействие терроризму является одной из важнейших задач, стоящих перед правоохранительными органами. С принятием Федеральных законов "О противодействии терроризму" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма" и Федерального закона "О противодействии терроризму", а также Указа Президента РФ "О мерах по противодействию терроризму", российское законодательство в сфере противодействия терроризму получило возможность для дальнейшего развития правовой регламентации системы противодействия терроризму. 

23 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Томской области задержана группа лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная группой лиц, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

22 Марта 2018

21 марта и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области Лабуткин Сергей Геннадьевич провёл личный приём граждан в следственном отделе по ЗАТО г.Северск. Всего на приём обратились 5 жителей закрытого города. В ходе приема граждане выражали несогласие с действиями и решениями сотрудников иных правоохранительных органов и органов власти. Одно из  поступивших обращений касалось проведения процессуальной проверки сотрудниками следственного отдела. По результатам приема по вопросам, относящимся                    к компетенции следственного управления, даны конкретные поручения, исполнение которых взято  на контроль в аппарате следственного управления.

22 Марта 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 55-летней жительнице села Бакчар Бакчарского района, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и  п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в материальной и иной зависимости от виновного).

22 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

21 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области в связи с произошедшим ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса «KIA» и грузового автомобиля «Shaanxi», в результате которого погибли оба водителя, инициирована проверка на предмет установления признаков состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

20 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по результатам проверки, проведенной по факту госпитализации малолетнего ребенка в результате обрушения на него снега с крыши жилого дома в г.Томске, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан).

20 Марта 2018

И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области полковник юстиции Лабуткин Сергей Геннадьевич проводит прием граждан в следственном отделе по ЗАТО г.Северск.

19 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области проводится проверка по факту обрушения снега с кровли трехэтажного дома на малолетнего ребенка в г.Томске.

 

19 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего томича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.137 УК РФ (незаконное распространение  сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 219 »