Новости

13 Сентября 2017

Заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области полковник юстиции Гусев Андрей Борисович проводит прием граждан в следственном отделе по Ленинскому району города Томск.

12 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по факту смерти мужчины в результате падения из маршрутного автобуса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

11 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области проводится проверка выявленной в региональных СМИ информации о том, что кадеты Томского кадетского корпуса отказались от приема пищи из-за её низкого качества.

07 Сентября 2017

История Следственного комитета уходит корнями во времена Петра Великого, когда впервые в России  была воплощена в жизнь идея создания особого следственного органа, организационно и функционально самостоятельного по отношению к другим государственным ведомствам. Первыми следственными органами России стали учрежденные в 1713 году «майорские» канцелярии, которые подчинялись непосредственно царю. Осуществление давления на ход расследования или вмешательство в их работу было не во власти даже российского Сената. Выражаясь современным языком, при Петре Первом Российской империи была воплощена концепция вневедомственных следственных органов. Однако уже после его смерти их деятельность была свернута, и в дальнейшем без малого 300 лет следствие находилось в подчиненном различным ведомствам положении. 

06 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по заявлению группы граждан о применении в отношении них насилия сотрудниками правоохранительных органов, в том числе сотрудниками Росгвардии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

05 Сентября 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю поселка Светлый города Томска, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище),  п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и  п.п.«в»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении малолетнего лица, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

05 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя села Тека Кожевниковского района в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

04 Сентября 2017

Следственным отделом по Советскому району города Томск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области приняты к производству материалы проверки, поступившие из отдела полиции № 1 УМВД России по г.Томску, по факту смерти мужчины, выпавшего из маршрутного автобуса в г.Томске.

03 Сентября 2017

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России».

01 Сентября 2017

Сотрудники аппарата следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области посетили специальную (коррекционную) общеобразовательную школу № 39 VIII вида города Томска для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 200 »