Новости

14 Июля 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Ивану Фрольченко и Ренату Ганжаеву, признанным виновными в совершении убийства по предварительному сговору (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ).
14 Июля 2010
11 июня 2010 года в третьем часу дня в селе Назино Александровского района Томской области на причале рыбзавода, расположенного на берегу реки Назинская Старица, на аппарельной барже при проведении разгрузочно-погрузочных работ с использованием фискарса произошел полный разрыв траверса стропы, в результате чего на работника ЧП «Бойченко» высыпался пиломатериал. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.
13 Июля 2010
Следственным отделом по ЗАТО Северск СУ СКП РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Севверска в даче взятки сотруднику ДПС (ч.2 ст.290 УК РФ).
13 Июля 2010
Вчера Ленинским районным судом г.Томска по ходатайству следственных органов срок содержания по стражей Алексея Митаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п.«а»,«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий) продлен на один месяц (в общей сложности до семи месяцев).
13 Июля 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему жителю города Томска Василию Решетникову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).
09 Июля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Томской области в тесном взаимодействии с сотрудниками оперативно-розыскной части по раскрытию убийств КМ при УВД Томской области раскрыто убийство 35-летней томички, объявленной в розыск как без вести пропавшей, в июне этого года.
09 Июля 2010
Следственным отделом по городу Томску СУ СКП РФ по Томской области по факту гибели шестилетнего ребенка на территории завода железобетонных изделий возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
08 Июля 2010
Шегарским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы села Батурино Кожевниковского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
08 Июля 2010
Уголовное дело было возбуждено 08 октября 2009 года следственным управлением СКП РФ по Томской области по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод для себя или других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций).
07 Июля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Томской области завершено расследование уголовного в отношении 26-летней томички Оксаны Ляшенко, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).