Новости

28 Июня 2011
Следственным отделом по Томскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Корниловского сельского поселения Томского района Томской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).
28 Июня 2011
29 июня 2011 года первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области подполковник юстиции Лабуткин Сергей Геннадьевич проводит выездной прием граждан в следственном отделе по ЗАТО г.Северск.
27 Июня 2011
Следственным отделом по городу Томску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по результатам проведенной доследственной проверки по факту нарушения правил охраны труда директором Общества с ограниченной ответственностью принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
24 Июня 2011
Вчера, 23 июня 2011 года в 18 часов 56 минут в отдел милиции № 1 УВД по городу Томску поступило сообщение об обнаружении трупа 48-летнего мужчины в автобусе ПАЗ, находящемся вблизи жилого дома.
23 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Томска – руководителя общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).
23 Июня 2011
70 лет назад началась Великая Отечественная война. 70 лет назад в этот день для наших соотечественников только начинались четыре жестоких, кровопролитных года, о которых мы так много знаем из учебников по истории, от наших родителей и их родителей, от ветеранов и участников войны. Мы чтим и уважаем тех, кто выстоял. Мы помним и скорбим о тех, кто погиб. Ведь благодаря им, кроме сегодняшней даты, у нас есть и великий праздник — День Победы. Вчера, 70 лет спустя, благодаря за мирное июньское небо над головой, память  погибших в Великой Отечественных войне почтили сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области во главе с руководителем следственного управления генерал-майором юстиции Сбышко П.Г., возложив цветы и венки к вечному огню в Лагерном саду и приняв участие в траурном митинге на Южном кладбище.
21 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела в отношении инженера по лесопользованию Улу-Юльского лесничества филиала ОГУ «Томское управление лесами», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).
20 Июня 2011
Следственным отделом по Томскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области в тесном взаимодействии с сотрудниками ОУР Томского РОВД раскрыто убийство 47-летнего жителя города Асино, пропавшего без вести в мае 2011 года на территории Томского района Томской области.
20 Июня 2011
24 июня 2011 года первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области подполковник юстиции Лабуткин Сергей Геннадьевич проводит выездной прием граждан в Шегарском межрайонном следственном отделе.
17 Июня 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области доказательства признаны судом достаточные для вынесения обвинительного приговора трем жителям города Северска Ольге Сосновской, Сергею Щеглову и Антону Власову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений), п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, по найму), п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере).