Новости

24 Декабря 2020

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Томской области в торжественной обстановке состоялось награждение ветеранов следствия и журналистов региональных средств массовой информации, которым вручены награды Следственного комитета Российской Федерации.

24 Декабря 2020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя г. Стрежевой в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.132 УК РФ (в редакции Федерального закона от 13.06.1996  №63-ФЗ) (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством), п.«в» ч.2 ст.131 УК РФ (в ред. ФЗ №63-ФЗ)(изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 № 377-ФЗ) (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ (в ред. ФЗ № 377-ФЗ)(иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством).

23 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов регионального управления ФСБ в отношении временно отстраненного от занимаемой должности мэра Томска возбуждено второе уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ  (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

23 Декабря 2020

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

23 Декабря 2020

Сотрудники следственного отдела по Октябрьскому району г.Томск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области в преддверии празднования Нового года посетили подшефные детские учреждения – Дом ребенка, специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики, и ОГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Друг».

21 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов УЭБиПК регионального УМВД и УФСБ России по Томской области, по обвинению группы сотрудников Васюганского лесничества – филиала Областного государственного казенного учреждения «Томсклес» (далее-Васюганское лесничество) в  совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное организованной группой, в крупном размере), двух эпизодов п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя, совершенное в значительном размере, за незаконные действия, организованной группой), а также ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере) и ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 299 »