Расследование преступлений коррупционной направленности

28 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками Департамента архитектуры и градостроительства администрации города Томска, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ.

28 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов регионального УФСБ, по обвинению жителя г.Колпашево в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и незаконное бездействие, совершенное в крупном размере).

07 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению начальника Департамента лесного хозяйства Томской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

01 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Александровского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за незаконное бездействие).

10 Января 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов регионального УФСБ, по обвинению бывшего начальника ГУ МЧС России по Томской области в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия).

07 Декабря 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднику ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский политехнический Университет», признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

29 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы города Калининграда в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий).

19 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов УФСБ России по Томской области, по обвинению жителя г. Томска в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

09 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов УФСБ России по Томской области, по обвинению бывшего начальника регионального УМВД России в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290, ч.1 ст. 285, ч.1 ст. 159.2 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество при получении выплат).

24 Октября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов УЭБ и ПК  УМВД России по Томской области, по обвинению жителя Томского района в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, совершенная в особо крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »