Новости

14 Июля 2011
Колпашевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области проводится проверка по факту обнаружения повешенным несовершеннолетнего жителя г.Колпашево.
14 Июля 2011
Сегодня вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный в феврале 2011 года Ленинским районным судом г.Томска бывшему милиционеру томского медвытрезвителя Алексею Митаеву, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п.«а»,«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).
13 Июля 2011
Шегарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах должностными лицами муниципального унитарного предприятия «Шегарский водозабор» (ч.1 ст.217 УК РФ).
13 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области продолжается расследование уголовного дела о нападении на двух студентов в Университетской роще и причинении тяжкого вреда их здоровью.
11 Июля 2011
Следственными органами следственного управления СК России по Томской области возобновлено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора ЗАО «ЗПП «Томский» Бориса Мамояна в злоупотреблении полномочиями.
11 Июля 2011
Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области подполковник юстиции Лабуткин Сергей Геннадьевич проводит прием граждан в Асиновском межрайонном следственном отделе.
11 Июля 2011
Сегодня 11 июля 2011 года в 11 часов 54 минуты по местному времени самолет авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс по маршруту Томск-Сургут совершил вынужденную посадку, приводнившись на р.Обь в 14-ти км от г.Стрежевой Томской области. На борту самолета находились 33 пассажира, включая грудного младенца, и четыре члена экипажа. При совершении посадки на воду отвалилась хвостовая часть самолета, есть погибшие и раненые.
11 Июля 2011
Томским областным судом вынесен обвинительный приговор Федору Биктимирову, Антону Воротову и Александру Сизову, признанным виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение и передача огнестрельного оружия) ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением  оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.3 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).
08 Июля 2011
Добытые следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 49-летнему томичу Сергею Зайкову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
07 Июля 2011
Томским городским следственным отделом следственного управления СК России по Томской области проведена проверка по факту применения физической силы сотрудниками милиции в отношении томича, выпрыгнувшего из окна третьего этажа здания ОМ № 4 по г.Томску 31 мая 2011 года и доставленного в больницу скорой помощи