Расследование преступлений коррупционной направленности

02 Апреля 2018

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Томской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в марте 2017 года на основании материалов регионального УВМД, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), и соединенного с рядом дел, возбужденных по  п. «б» ч. 3 ст. 291.1, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ.

15 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению помощника главного лесничего Корниловского лесничества – филиала ОГКУ «Томсклес» в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие).

07 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов, поступивших из регионального УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника АО «Томскнефть» ВНК, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

15 Февраля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в марте 2017 года на основании материалов УЭБиПК УМВД России по Томской области по признакам состава преступления, предусмотренного   п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), и соединенного с рядом дел, возбужденных по  п. «б» ч. 3 ст. 291.1, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ.

13 Февраля 2018

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов УЭБиПК УМВД России по Томской области, по обвинению женщины в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве – непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя и иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, за совершение заведомо незаконных действий, совершенное в крупном размере).

02 Февраля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю директора ОГАУ «Томсклесхоз», признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу своего должностного положения может способствовать такими действиям, в крупном размере) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, в особо крупном размере.

26 Января 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов, представленных региональными УФСБ и УМВД России, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы коммерческой организации, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.7 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение незаконных действий (бездействие) в интересах дающего или иных лиц,  если указанные действия (бездействие)  входят в служебные полномочия такого лица, либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию).

16 Января 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов регионального УФСБ России, по обвинению бывшего сотрудника одного из томских ВУЗов в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть способствование взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними и взяткодателем о получении взятки, в значительном размере).

11 Января 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела,возбужденного на основании материалов УЭБиПК УМВД России по Томской области,  по обвинению сотрудницы ИФНС России по г.Томску в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство или попустительство по службе, за незаконные действия, в крупном размере).

12 Декабря 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Томской области, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОГКУ «Томскавтодор», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки лично за незаконные действия).

« 1 2 3 4 5 »